События, решения
Главная страница :: Раковый корпус: детское отделение

Раковый корпус: детское отделение

Мальчишки и девчонки, которые проходят лечение в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, в тот день не знали, как встречать гостей. Дело в том, что к звездам кино, шоу-бизнеса они уже привыкли — те бывают здесь нередко. И когда они приезжают, все ясно — дети начинают вместе с ними читать стихи и петь песенки. А вот игроков из Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) еще не было. И что делать, если перед тобой — будущий знаменитый вратарь или нападающий? Кричать: "Шайбу, шайбу!"?

Посетители сайта Союза благотворительных организаций России (www.sbornet.ru) знают, что сбор средств на лечение детей, больных раком (рубрика "Дети, нуждающиеся в помощи"), занимает в среднем до трех месяцев. Затем фотографии одних ребят переходят в рубрику "Деньги собраны", публикуется отчет о том, как потрачены пожертвования. А вот фотографии других "висят" на сайте подолгу. Потому что для лечения этих ребят нужны очень большие суммы, собрать которые за три месяца, как правило, не удается... Для тринадцатилетней Марины Полехиной сотрудники СБОРа собирают деньги почти год.

ДИАГНОЗ – НЕ ПРИГОВОР
Страшный диагноз – рак, когда он звучит в отношении ребенка, повергает в ступор: человек ведь еще совсем маленький, почти не жил – и вдруг такая ужасная напасть… Как защитить наших детей от этой болезни? Что делать, если она все же нагрянула?
Где найти силы, чтобы не впасть в оцепенение от ужаса, выстоять самим и спасти ребенка? Кто поможет?

В России рак ежегодно уносит жизни более 300 тысяч пациентов. Ежегодно выявляется около 450 тысяч новых онкологических больных. Сейчас на учете с различными онкологическими заболеваниями стоят около 2,5 милллиона россиян.

Россия: РАК СДАЕТ ПОЗИЦИИ
В 23 экономически развитых странах мира смертность детей в результате злокачественных новообразований вышла на второе место, уступая лишь смертности от несчастных случаев. В США, например, заболевает один из 330 американцев в возрасте до 20 лет. По данным сопредседателя наблюдательного совета Всероссийской онкологической социальной программы "Равное право на жизнь" академика Михаила Давыдова, в России число ежегодно регистрируемых детей со злокачественными опухолями за последнее десятилетие также увеличилось – на 20%, причем на 100 выявленных заболеваний приходится 9-10 запущенных. И все же благодаря достижениям современной медицины российским врачам удалось повысить процент выздоровевших – с 7 до 80%.

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...