События, решения
Главная страница :: Гражданское общество: нулевой цикл

Гражданское общество: нулевой цикл

Беда вырастает из детства
"Угрозу национальной безопасности России в социальной сфере создают глубокое расслоение общества на узкий круг богатых и преобладающую массу малообеспеченных граждан, увеличение удельного веса населения, живущего за чертой бедности…". Это — выдержка из Концепции национальной безопасности Российской Федерации, утвержденной президентом страны в 2000 году.

Международный день добровольцев — так называется праздник волонтеров, который весь мир праздновал 5 декабря. Он вошел в международный календарь по решению ООН в 1985 году. Российские волонтеры отмечают его с 1995 года.

Москва ждет советов
Общественный совет города, советы при департаментах правительства, в административных, муниципальных округах, управах районов, различные консультативные, экспертные и иные советы. В Москве их — не один десяток… Модное поветрие? Дежурный отклик городских властей на идею гражданского общества? Или реакция самого общества на объективную потребность в самоорганизации, создании представительных структур для взаимодействия с властью в интересах москвичей?

С этими вопросами "Московская благотворительная газета" обратилась к начальнику организационного отдела Комитета общественных связей города Москвы Светлане ГЛАДКОВОЙ.

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...