События, решения

Звездный гость

<b>ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ СВОЕГО ДЕТСТВА</b><p>
В Московском театре "Кураж" 23 ноября по инициативе певицы, экс-вокалистки груп- пы "Лицей", и психолога Светланы Беляевой прошел благотворительный вечер "Подари частичку детства".

Александр ПОРОХОВЩИКОВ:
Этот особнячок, похожий на резную шкатулку, чудом сохранился в Староконюшенном переулке. Напротив — театр Вахтангова, где в начале 60-х годов теперь уже прошлого века трудился одно время мебельщиком-реквизитором народный артист России Александр Пороховщиков. Его предкам и принадлежал этот чудной архитектуры дом, построенный прадедом актера в 1871 году.

Марк ЗАХАРОВ:
Марка Анатольевича Захарова излишне представлять. В России его знают все — по фильмам, которые стали родными в каждом доме, по замечательным спектаклям, которые вот уж 35 лет он ставит в "Ленкоме". Общаясь с этим человеком, ему ни за что не дашь его семьдесят пять. Режиссер находится в творческом расцвете и продолжает свой усердный труд на благородной ниве русского репертуарного театра.

Любовь УСПЕНСКАЯ:
Королева русского шансона убеждена, что творить благо — неотъемлемое свойство русской души. И поэтому в России никогда не дадут пропасть ни одиноким старикам, ни детям-сиротам — рядом всегда окажутся те, чья щедрость и милосердие будут превалировать в шкале человеческих ценностей.

Зураб ЦЕРЕТЕЛИ:
Он первым из россиян принят в "Пантеон бессмертных" Академии изящных искусств Франции. Он известен всему миру как создатель блистательных мозаик и эмалей, излучающих свет витражей, грандиозных композиций из литого и чеканного металла, как выдающийся живописец с запоминающимся и ярким стилем станковых произведений. А еще Зураб Церетели – просто хороший, добрый, благородный человек, который никогда не отворачивал взгляда от нуждающихся в помощи.
Этот год у мастера юбилейный: в январе ему исполнилось семьдесят пять. "Московская благотворительная газета" желает ему крепкого здоровья, счастья. И чтобы он продолжал радовать нас замечательными работами.

Олег АНОФРИЕВ: "На благотворительных вечерах я всегда пел от души".
Блестящий актер, неповторимый певец, автор вечных шлягеров – Олег Анофриев. Бесспорно – "звезда". Но в то же время удивительно простой и открытый человек. И смелый – никогда не боялся сказать правду в лицо. А сегодня, в свои 78 лет, артист делает это с особым куражом и свойственным ему талантом, снискавшим ему бесспорную всенародную любовь.

Сергей СЕЛИН:
Смешной и обаятельный Сергей Селин, известный всей стране как лейтенант Дукалис из "Ментов", вопреки сложившемуся мнению, начинал не со службы в милиции. Правда, армию он прошел, к тому же руководил полковым оркестром. А потом — прежде чем стать актером — ему довелось повкалывать и грузчиком, и дворником. Сегодня заслуженный артист России Сергей Селин вспоминает армейский этап своей биографии с долей ностальгии.

Элина БЫСТРИЦКАЯ:
Элина Быстрицкая. Женщина, с достоинством несущая венец королевы красоты российского экрана, завоеванный ею еще в середине прошлого века. Но она не только выдающаяся актриса, а еще и известный общественный деятель. В течение 17 лет Элина Авраамовна возглавляла Федерацию художественной гимнастики СССР, была активным участником Антисионистского комитета, почетным Президентом Федерации бильярда, членом Совета по культуре при Президенте РФ. Сегодня профессор, академик нескольких академий Элина Быстрицкая — президент благотворительного Фонда в поддержку искусства и науки.

Ренат Ибрагимов:
Много-много лет назад юный Ренат совершил свой первый "взрослый" шаг: устроился рабочим сцены в местный театр и уехал вместе с труппой на гастроли. Однажды, когда на сцене шла репетиция "Демона", произошло неожиданное: юный монтировщик запел, вначале тихонько, потом в полный голос, исполнил арию Демона. Да так, что ведущий солист воскликнул: "Вот она – смена! Пройдет немного времени, и этот мальчишка споет в Ла Скала!"
В Ла Скала Ренату Ибрагимову спеть не довелось. Но званием "Русский Паваротти" искушенные в оперном искусстве итальянцы его удостоили. А в России ему рукоплескали стадионы, в Татарский театр оперы и балета имени Мусы Джалиля, когда солировал Ренат Ибрагимов, билеты было не достать.

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...