События, решения
Главная страница :: Конфессии :: Благотворительность в исламе

Благотворительность в исламе

В последние годы, услышав слово "Кавказ", многие россияне чуть ли не вздрагивают. Сразу же представляют себе войну, разруху, нищету, бородачей с автоматами, лица шахидок, на которые фанатизм уже наложил смертную печать… Все так и в то же время не так. Есть и другое. Кавказская верность родичу, другу и Отечеству, кавказское гостеприимство, кавказские традиции взаимовыручки и взаимопомощи, кавказская готовность поделиться с нуждающимся последним куском хлеба.
Об этом и говорил "Московской благотворительной газете" представитель вайнахской диаспоры АХМЕТ АРСАНОВ – бывший представитель президента России в Чечено-Ингушской Республике, внук шейха Денни Арсанова, основателя одного из крупнейших вайнахских вирдов накшбандийского течения суфийского ислама.

Ренат Ибрагимов:
Много-много лет назад юный Ренат совершил свой первый "взрослый" шаг: устроился рабочим сцены в местный театр и уехал вместе с труппой на гастроли. Однажды, когда на сцене шла репетиция "Демона", произошло неожиданное: юный монтировщик запел, вначале тихонько, потом в полный голос, исполнил арию Демона. Да так, что ведущий солист воскликнул: "Вот она – смена! Пройдет немного времени, и этот мальчишка споет в Ла Скала!"
В Ла Скала Ренату Ибрагимову спеть не довелось. Но званием "Русский Паваротти" искушенные в оперном искусстве итальянцы его удостоили. А в России ему рукоплескали стадионы, в Татарский театр оперы и балета имени Мусы Джалиля, когда солировал Ренат Ибрагимов, билеты было не достать.

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...