События, решения
Главная страница :: Акции :: Рукомобиль стартует

Рукомобиль стартует

Поводырь в кармане
Слепота, слабое зрение – врожденные или приобретенные в результате болезней, ранений, травм – не позволяют человеку в полной мере насладиться всеми красками мира, ограничивают его двигательную активность, лишают многого, что доступно здоровым людям. Многие поколения медиков бьются над тем, чтобы научиться возвращать зрение, но преуспели в этом пока немного. Поэтому на помощь им приходят "технари", придумывая различные устройства, помогающие незрячим людям самостоятельно выполнять те или иные действия, которые здоровый человек выполняет, даже не задумываясь о том, каким счастьем он наделен.

Рукомобиль: пробуксовка на старте
"Московская благотворительная газета" предложила Леониду Эммануиловичу идею: объявить сбор средств на организацию производства рукомобилей, которые затем будут бесплатно переданы медицинским, детским и социально-реабилитационным учреждениям Москвы. К сожалению, пока откликнулись только те, кто остро нуждается в таких машинах. А вот потенциальные благотворители промолчали. И рукомобиль, который так ждут сотни людей, забуксовал на старте.

Рукомобиль Крейндлина
Более десяти лет назад москвич Леонид Крейндлин изобрел и в 1998 году запатентовал "устройство передвижения для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата". А говоря проще – рукомобиль. Идею Леонид Эммануилович "подсмотрел" в спорте – академической гребле.

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...