События, решения

06.04.2016
Кандидаты могли бы встретиться с правозащитным сообществом на площадке Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, несмотря на то, что такая процедура не предусмотрена федеральным конституционным законом об Уполномоченном по правам человека в РФ, считает председатель СПЧ Михаил Федотов.

Член президиума Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин предложил провести общественное обсуждение кандидатур на пост Уполномоченного по правам человека в РФ, сообщает ТАСС. "В том случае, если кандидаты на пост уполномоченного захотят принять участие в подобном обсуждении, мы будем их рады видеть в совете и высказать им свои соображения", – говорит правозащитник.

Элла Памфилова покинула пост федерального омбудсмена в связи с назначением председателем Центральной избирательной комиссии. До 11 апреля депутаты Государственной Думы РФ и фракции нижней палаты парламента представят своих кандидатов на пост Уполномоченного по правам человека в РФ. Кандидатуры на этот пост могут также предлагать президент и Совет Федерации РФ.

Правозащитники просят назначить на пост федерального омбудсмена Владимира Лукина.

АСИ

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...