События, решения
Главная страница :: События, решения :: Ольга Седакова за вечер собрала 21 тысячу рублей для детей-сирот

Ольга Седакова за вечер собрала 21 тысячу рублей для детей-сирот

16.05.2017
Вечер состоялся 4 апреля в Культурном центре "Покровские ворота". Вместо покупки билетов зрителям было предложено сделать пожертвование в благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам".

Поэт и переводчик Ольга Седакова прочитала на вечере свои стихи. Ее произведения также прозвучали в исполнении заслуженной артистки России певицы Яны Иваниловой (сопрано). Музыку к ним написали композиторы Валентин Сильвестров, Александр Вустин и Сергей Ахунов. В концерте приняли участие виолончелист Рустам Комачков и пианист Юрий Полубелов. Вел вечер композитор Сергей Ахунов.

По инициативе Сергея Ахунова вечер был благотворительным. По итогам вечера было собрано 21 тыс. рублей. Все средства переданы в фонд. "С президентом фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Еленой Альшанской я познакомился в нашем храме Святой Троицы в Хохлах, настоятелем которого является отец Алексей Уминский. Елена — его прихожанка, — рассказывает Сергей Ахунов. — Это харизматичный человек, настоящий профессионал, который занимается своим делом, который начал с нуля и добился выдающихся успехов. Очень важно, чтобы помощь получали те, кому она действительно нужна. Здесь я могу быть абсолютно уверен в том, что так и будет".

Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" был зарегистрирован в 2007 году. Фонд вырос из общественного движения, возникшего в конце 2004 года как реакция на ситуацию с отказниками – детьми, оставшимися без заботы родителей и помощи государства. Организация занимается решением проблем социального сиротства и обеспечением равных прав на семью и детство для всех детей, живущих в России. Поддержать фонд можно на его сайте в интернете.

ФК

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...