События, решения
Главная страница :: События, решения :: Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова: Тысячи иностранцев едут в лечиться в Россию. Из Англии, Германии, США и др.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова: Тысячи иностранцев едут в лечиться в Россию. Из Англии, Германии, США и др.

18.05.2017
Из интервью Вероники Скворцовой "Российской газете" от 17.05.2017: "За два года количество иностранцев в российских клиниках возросло на 87%. За прошлый год более 20 тысяч иностранных пациентов из стран ближнего зарубежья, Восточной Европы, Арабских Эмиратов, Китая, Скандинавских стран, Израиля, Великобритании, Германии, США получили медицинскую помощь в российских клиниках. Причем не только в клиниках Москвы и Петербурга, но и в Казани, Новосибирске, Томске, Омске, Тюмени, Оренбурге, Петрозаводске и других городах страны. В частные медицинские организации иностранные пациенты обращаются по направлениям: фертильный туризм (ЭКО, донорское оплодотворение и суррогатное материнство), стоматология, гинекология, пластическая хирургия, офтальмология и кардиология. В федеральные медицинские организации пациенты обращаются за медицинской помощью по следующим профилям: онкология, офтальмология, сердечно-сосудистые заболевания, нейрохирургия, травматология и ортопедия, стоматология".
 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...