События, решения
Главная страница :: События, решения :: В Москве зарплата врача около 110 тысяч рублей. Так чего же эскулапы жалуются на безденежье?

В Москве зарплата врача около 110 тысяч рублей. Так чего же эскулапы жалуются на безденежье?

02.10.2017
Леонид Печатников, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, встретился со студентами МГМУ им. И.М. Сеченова. В ходе беседы он сообщил, что заработная плата врачей столичных поликлиник приближается к отметке в 110 тысяч рублей в месяц. Печатников подчеркнул, что такой уровень дохода уже вполне сопоставим с европейским.

"Сегодня средняя заработная плата врачей поликлиник приближается к 110 тыс. рублей в месяц, это сопоставимо со средней заработной платой врачей общей практики в европейских странах. И мы вправе требовать достойного отношения к пациенту, навыков и знаний, которые бы соответствовали высокому статусу московского врача", – подчеркнул заместитель мэра.

Кроме того, Печатников рассказал о пилотном проекте оценки квалификации медперсонала "Московский врач". Он пояснил, что в настоящее время Минздрав вместо традиционной сертификации врачей внедряет аккредитацию. Эта мера фактически является "ужесточением требований" к уровню подготовки докторов. В Москве к этой мере добавят дополнительные требования.

"Минздрав России вместо сертификации внедряет аккредитацию. По сути, это ужесточение требований к знаниям врачей. В Москве мы ввели дополнительную региональную оценочную категорию для врачей, которая называется "Московский врач". Те, кто получает это звание, имеет право на серьезные надбавки к заработной плате", – заключил Леонид Печатников

Согласно статистике Мосгорстата, самая большая зарплата у врачей в Чукотском и Ненецком автономных округах (140 и 130 тысяч рублей). В Москве средняя зарплата врача составляет 90 тысяч рублей.

АСИ

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...