События, решения
Главная страница :: События, решения :: НЕ СМЕТЬ ВЫСАЖИВАТЬ НА МОРОЗ ДЕТЕЙ-БЕЗБИЛЕТНИТКОВ

А также инвалидов, стариков, бомжей и нетрезвых граждан. Они, нетрезвые, ведь тоже люди.

НЕ СМЕТЬ ВЫСАЖИВАТЬ НА МОРОЗ ДЕТЕЙ-БЕЗБИЛЕТНИТКОВ

А также инвалидов, стариков, бомжей и нетрезвых граждан. Они, нетрезвые, ведь тоже люди.

21.11.2017
В преддверии зимы активисты общественного движения "За безопасность" обратились к главе Минтранса Максиму Соколову с просьбой юридически урегулировать возможные конфликты между кондукторами и школьниками.

Пока только в Московской области глава транспортного ведомства официально запретил водителям и кондукторам высаживать детей, не оплативших проезд, особенно в холодное время года вечером.

"Дело в том, что прошлой зимой кондукторы по разным причинам высаживали детей из общественно транспорта на мороз, — прокомментировал руководитель движения Дмитрий Курдесов. — Школьникам по несколько часов приходилось добираться до школы или дома по заснеженной дороге при минусовой температуре".

Как сообщает пресс-служба общественного движения "За безопасность", в ноябре 2016 года в Екатеринбурге кондуктор высадил из автобуса девятилетнюю девочку при температуре воздуха -25 градусов из-за того, что у нее не оказалось проездного. Час пришлось школьнице добираться до дома. Похожий случай произошел в декабре 2016 года в Новгородской области. У кондуктора не нашлось сдачи, поэтому он предложил школьнику покинуть салон автобуса. Ученику четвертого класса пришлось 2 км добираться до школы по нерасчищенной дороге.

"К сожалению, подобных происшествий прошлой зимой было несколько десятков, — добавил Дмитрий Курдесов. — Дети рисковали жизнью из-за каких-то 10-20 рублей, а часто просто из-за некомпетентных кондукторов, которые решили испытать свою власть на самых маленьких и беспомощных".

АСИ

КОММЕНТАРИЙ ОТ МОСБЛАГО.РУ

А ведь был разговор этой зимой, чтобы запретить высаживать безбилетных детей, инвалидов и даже пьяных (а что, тоже люди). Не простой разговор, а с привлечением министров и депутатов. Тогда все были под впечатлением истории, когда маленькая девочка оказалась выброшенной из автобуса на мороз. Но страсти поулеглись и инициативы развеялись как дым. Нет, дорогие товарищи активисты, уровень министра, конечно, высок, но тут нужна обязаловка уровня президентского указа, то есть, закона. С соответствующим поправками в разного рода акты – от УК РФ до Административного кодекса. А так все кончится трепом. Делать это надо было еще, что называется, позавчера – зима уж катит в глаза, но вот хватились с первым снежком. Но раз уж хватились, то хотя бы пусть масштаб требований соответствует масштабу проблемы. Удачи!

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...