События, решения

02.02.2018
В рейтинг экологов вошли города с населением от 100 тыс. человек. Результаты исследования, проведенного Гринпис России, показали, что из 73,7 млн жителей крупных городов доступ к инфраструктуре раздельного сбора имеют только 14,5% населения или 10,7 млн человек. Рейтинг городов, удобных для раздельного сбора, возглавили Мытищи, где доступом к придомовому раздельному сбору обладают 93% горожан. Кроме того, в первую пятерку вошли Альметьевск (86%), Волжский (84%), Октябрьский (81%) и Саранск (80%).

Перед исследованием эксперты выделили более 160 крупных городов с населением от 100 тыс. человек и направили в администрации этих городов письма с просьбой предоставить информацию об общем количестве придомовых мусорных площадок и о количестве мест, оборудованных контейнерами для раздельного сбора. Основой рейтинга стало соотношение числа жителей и стационарных мест для сбора вторсырья.

Москва заняла 52-е место в рейтинге: только 11% жителей столицы имеют возможность воспользоваться контейнерами для раздельного сбора рядом с домом. Санкт-Петербург занял 91 место. Согласно официальным данным, баки для вторсырья стоят во дворах только 2% жителей города. Лучшим среди городов-миллионников стал Новосибирск, занявший 12-е место. Доступ к раздельному сбору там имеют 57% жителей.

АСИ

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...