События, решения
Главная страница :: События, решения :: ДОБРОТА БЕЗ ФАНДРАЙЗИНГА, БЕНЧМАРКИНГА И СТОРИТЕЙЛИНГА

Как в провинции поживает бескорыстное участие

ДОБРОТА БЕЗ ФАНДРАЙЗИНГА, БЕНЧМАРКИНГА И СТОРИТЕЙЛИНГА

Как в провинции поживает бескорыстное участие

02.02.2018
Водитель трактора из села Пестравка Самарской области Аркадий Филиппов в свободное от работы время насыпал и слепил разноцветные ледовые горки в своем дворе. Он придумал их сам и сделал бесплатно, чтобы порадовать детей.

"Впервые я раскрасил горку в 2011 году, и с тех пор это мое хобби. Я заметил, что во дворах собирается много снега, который потом никак не используется, и стал применять его по назначению. Сначала делаю из него горку, потом раскрашиваю ее в разные цвета. Делаю по одной горке в год. Я при деле, а детям и их родителям нравится, как преображается двор", — рассказал АСИ Аркадий Филиппов.

После покраски Филиппов обливает горку чистой водой для создания ледяного слоя, чтобы одежда при катании не окрашивалась и не портилась. Он работает в одиночку, а родители детей, для которых он старается, расчищают территорию от снега. Работа продолжается не один день, потому что покрашенный снег притягивает свет и на солнце может растаять даже при минусовой температуре.

Баллончики с краской для горок тракторист покупает за свой счет. В среднем на "расписывание" у него уходит по четыре баллончика емкостью по 100 мл на горку, все это обходится в 1400 рублей. Помимо горок, он слепил из снега и раскрасил сказочный городок из замка, ледяного леса и фигурок героев мультфильма "Смешарики" Кроша и Ежика.

АСИ

КОММЕНТАРИЙ "МОСБЛАГО.РУ"

Нет, говорить на тему благотворительности надо. Я не противопоставляю надвигающийся форум рядовой практике добрых дел. Правда, сам уже лет десять от форумов и конференции по вопросам благотворительности уклоняюсь. Отнесем это к моим недостаткам. К моей недооценки корпоротивных мозговых штурмов. Кроме того мне турдно даются заковыристые термины, которыми эта область неизменно пополняется год от года. Нынче вот споткнулся о бенчмаркинг и сторитейллинг. Чмаркинг – это сравнение и оценка. Тейллинг – умение завлекательно рассказывать. И делов-то. Никогда не был против "засорения" русского языка иностранными словами. Ибо знаю, что это естественный процесс мирового языкового взаимпроникновения. Потому что это не засорение, а взаимсообогащение. Но если обогащать нет нужды, ну чего тогда стараться? Ладно, проехали. Лучше пожелаем участникам очередного форума полезных, нужных нашему делу разговоров. И с непременными практическими выводами. Чтобы форум, после последнего брейк-кофе не улетучился в никуда с сигаретным дымом, а продолжился в "делах и песнях". Удачи, други!

ВЛАДИМИР ЕРМОЛИН, волонтер

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...