События, решения
Главная страница :: События, решения :: МОСКВИЧИ ПРИШЛИ НА ПОМОЩЬ ДВОРНИКАМ
И сами себе, конечно

МОСКВИЧИ ПРИШЛИ НА ПОМОЩЬ ДВОРНИКАМ
И сами себе, конечно

06.02.2018
После аномального снегопада москвичи объединились и вышли на улицы города, чтобы расчистить дороги и откопать машины. Для многих помощь соседям – не разовая акция, а часть жизни.

Две тысячи поваленных деревьев, несколько пострадавших и сотня отмененных рейсов — таковы последствия циклона "Балканец", который в первые выходные февраля накрыл Москву и область.

Спецтехника и дворники не успевали чистить дороги, и машины выстраивались в многокилометровые пробки. Тяжелые фуры не могли заехать в гору и перекрывали движение на несколько часов. Многие жители объединялись и выходили на улицы, чтобы помочь расчистить дворы, дороги и машины.

Часто соседская взаимопомощь носит регулярный характер. Например, всероссийский проект "Добрые соседи" объединяет неравнодушных людей, которые хотят сделать жизнь в своем доме и дворе лучше, создать полезное добрососедское сообщество на локальном уровне и развивать территории. Главная цель проекта – содействие в деятельности, которая направлена на решение задач по изучению, продвижению и развитию добрососедства в России.

"Мы активно поддержали друг друга в раскопке машин. Вчера несколько человек кинули клич в Facebook: выходим с лопатами, откапываемся. Сегодня с утра мы большой соседской группой, человек в пятнадцать, раскапывали машины и расчищали территорию детского сада. Вышли все родители, соседи, и мы разделились на группы: половина откапывала стоянку, половина помогала в саду. Вообще в эти выходные было очень активное соседское движение по всему району Ховрино: около 10-15 дворов поучаствовали", — рассказал в интервью АСИ Сергей Кузнецов, руководитель проекта "Добрые соседи" и житель московского района Ховрино.

Москва-Инф

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...