События, решения

04.03.2018
В Минздраве считают, что документ необходимо доработать. Как сообщают "Известия", в отзыве за подписью главы департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России Евгения Камкина сказано, что в стратегии "не содержится предложений по развитию первичного звена здравоохранения по раннему выявлению онкологических заболеваний".

Кроме того, Евгений Камкин отмечает, что "в плане реализации стратегии отсутствует финансово-экономическое обоснование затрат при внедрении скрининговых программ для раннего выявления онкологических заболеваний, оснащения лабораторий, приобретения оборудования". Также чиновник заметил, что авторы стратегии акцентируют внимание на необходимости обеспечения всех онкологических больных лекарственными препаратами, но "не предусматривают необходимости разработки отечественных лекарственных препаратов и терапевтических средств".

Главный онколог Министерства здравоохранения Ростовской области Евгений Глумов отметил, что для раннего выявления новообразований необходимо наладить взаимодействие с онкологами специалистов первичного звена — участковых терапевтов и врачей общей практики. При этом стоит популяризировать визиты ко врачу как таковые и донести до населения важность прохождения диспансеризации.

АСИ

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...