События, решения

29.05.2018
Депутат гордумы Екатеринбурга Николай Косарев усомнился, надо ли спасать недоношенных младенцев и выхаживать больных после инсульта.

Представители партии заявили, что не разделяют личную позицию сопредседателя Свердловского отделения ОНФ. Пресс-служба Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" распространила заявление, касающееся скандальных высказываний депутата Екатеринбургской гордумы Николая Косарева. В партии заявили, что категорически не разделяют личную позицию Косарева (который, к слову, является сопредседателем Свердловского отделения ОНФ) о государственной поддержке при лечении недоношенных младенцев и инвалидов.

Пресс-служба Свердловского регионального отделения "Единой России": — Деятельность партии, как на законотворческом, так и на общественном уровне, всегда была направлена на поддержку курса на увеличение рождаемости, сохранение здоровья граждан и сокращение смертности. Со всей ответственностью можем заявить, что личное мнение Косарева, идущее вразрез не только с партийными, но и с общечеловеческими ценностями, никак не повлияет на реализацию государственной поддержки при выхаживании недоношенных младенцев и лечении людей с инвалидностью.

Ранее Николай Косарев заявил "Уралинформбюро", что спасение недоношенных детей ложится грузом на государство.

Николай Косарев, депутат Екатеринбургской гордумы:

— Мы говорим, что у нас высокие технологии, у нас всякие суперсовременные дела. Но часто эти суперсовременные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные. После этого Косарев пустился в рассуждения о том, хорошо или плохо, что в клиническом институте мозга спасают людей, переживших инсульт. "У нас область ежегодно пополняется на 10 тыс. инвалидов, которые могут годами находиться на иждивении государства. Они инвалиды 1-2 группы, они лежачие часто. Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо", — отметил он. Отметим, Николай Косарев — бывший ректор Горного университета, сопредседатель Свердловского отделения ОНФ и депутат гордумы Екатеринбурга. На следующих выборах, которые состоятся в сентябре, он планирует переизбраться в думу. Косарев — автор нескольких скандальных фраз. Например, в 2015 году на встрече с педагогами Свердловской области он посоветовал женщинам найти богатых мужей и не думать о зарплатах.

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...