События, решения

31.07.2018
Финалист чемпионата мира по футболу в составе сборной Хорватии Анте Ребич погасил все кредиты жителей родной для него деревни Имоцки, недалеко от Сплита.

Его бывший партнер Ловро Шиндик рассказал, что нападающий никогда не забывал свои корни, хотя уехал в итальянский клуб "Фиорентина" в возрасте 19 лет. Напомним, хорваты в решающем матче ЧМ-2018 в Москве уступили команде Франции со счетом 2:4. Всего на турнире Ребич провел шесть игр и забил один гол – в ворота сборной Аргентины в поединке группового этапа (3:0).

Ранее стало известно, что 19-летний французский нападающий Килиан Мбаппе пожертвует свои премиальные за выигрыш мундиаля в благотворительный фонд, который предоставляет бесплатное спортивное обучение для госпитализированных детей и детей-инвалидов. За каждый из семи проведенный в России матч Мбаппе получал по 20 тысяч евро, также ему полагались бонусы за голы (он отличился четырежды), так что общая сумма составила примерно 470 тысяч евро.

Некоторые российские футболисты также занимаются благотворительностью. Однако два года назад, когда футбольная команда России вылетела из Евро -2016, Александр Кокорин и Павел Мамаев потратили в элитном клубе Twiga в Монте-Карло 250 тысяч евро на шампанское и кальян. При этом цена одной бутылки шампанского равнялась 500 евро. СМИ

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...