События, решения

21.08.2018
43-летняя Светлана Сидорова нуждается в препарате, которого нет в России, поэтому ее сын Иван обратился за помощью к неравнодушным людям.

На днях на подъездах Красноармейского района Волгограда появились объявления, где детским почерком было написано: "Помогите вылечить маму!". Шестиклассник Иван просил найти таблетки, которые выписали его матери в стационаре после перенесенного инсульта. Без препарата слишком высока вероятность, что две оставшиеся аневризмы головного мозга могут лопнуть, приведя к летальному исходу.

Объявление сфотографировала и выложила в сеть местная жительница Марина Петрухина, которая в итоге невольно стала координатором между желающими помочь и семьей Сидоровых. К поиску препарата подключились не только волгоградцы, но и жители других городов и стран: люди предлагали отправить препарат из Израиля, Украины, Белоруссии, Германии. Проблема в том, что на сегодня в России есть "Нимотоп" в ампулах, а препарата в таблетках, выписанного Светлане, купить невозможно: его сняли с продажи из-за истекшего срока регистрации.

В "ВКонтакте" была создана группа помощи семье Сидоровых, а волгоградцы нашли в личных аптечках и поделились со Светланой тремя упаковками жизненно необходимого "Нимотопа". Этого запаса хватит на первое время, однако для дальнейшего лечения придется дождаться посылок из других городов.

Старший сын Светланы – Андрей – говорит, что телефон звонит без перерыва, абсолютно незнакомые люди предлагают свою помощь. Волгоградцы передали вещи для Ивана к школе, продолжают поступать деньги на банковскую карту Светланы.

По словам Ивана, идея расклеить объявления – его собственная. Но он и подумать не мог, что люди так быстро откликнутся и помогут. В благодарность школьник расклеил рядом с первым объявлением еще одно: "Уважаемые жильцы. Спасибо всем, кто не остался равнодушным. Иван". Мальчик очень надеется, что благодаря найденному лекарству мама поправится.

Интерфакс

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...