События, решения

19.09.2018
Детям расскажут, почему нужно уважать людей любой национальности, не бояться быть не как все и уметь признавать свои ошибки.

Проект "Детям о важном" создала группа психологов. По замыслу авторов, он должен стать карманным справочником для каждой семьи. Большинство родителей стремятся вырастить умного и начитанного ребенка, но при этом зачастую не уделяют внимание его эмоциональному миру.

Теперь проект, уже известный родителям по мультфильму "Про Диму" и книге "Как говорить на сложные темы", получит продолжение в мультфильме против детского национализма. Мультфильм расскажет детям, почему нужно уважать людей другой национальности, как сильно агрессия обижает людей, почему важно иметь свое мнение, не бояться быть не как все и уметь признавать ошибки.

Автор проекта Наталья Ремиш запустила краудфандинговую кампанию, чтобы собрать средства на создание мультика. Большую часть денег потратят на анимацию, остальные пойдут на оплату работы психологов, юристов, бухгалтера, копирайтеров и других специалистов, задействованных в процессе. Представить готовый мультфильм авторы планируют к 15 декабря этого года.

"Мы хотим в очередной раз обратить внимание на культуру общения в семье. Ребенок слышит разговоры родителей на кухне и приносит эти слова в школу. Там, подхваченные одноклассниками, они нередко запускают машину травли и делают жизнь другого ребенка невыносимой. Я получила сотни писем и сохранила около тысячи комментариев в сети, где мамы делились историями того, как их дети сталкивались с враждебностью на площадках, в школах, общественном транспорте и в больницах. Их истории легли в основу сценария нового мультика и ролика "По обе стороны", — рассказывает Ремиш.

По словам авторов, другая этническая принадлежность — одна из самых распространенных причин травли среди детей, причем травля на почве национализма происходит везде. В меньшинстве может оказаться любой ребенок, какой бы национальности он ни был.

Презентация проекта состоится 27 сентября в 19.30 на открытом киноклубе "Детский национализм. Перекресток мнений" в Еврейском музее и Центре толерантности. Принять финансовое участие в создании мультфильма можно здесь.

Проект "Детям о важном" начался с мультика про Диму, мальчика с особенностями развития, и продолжился серией книг "Как говорить с детьми на сложные темы". Его создали психологи, чтобы помочь родителям и детям понять друг друга и построить дружеские отношения в семье через открытый диалог даже в тех ситуациях, когда найти слова непросто.

АСИ

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...