События, решения

02.10.2018
Экс-спецназовец избил подростка-аутиста За что бил? Просто так. Скажете, не бывает. Должен же быть какой-то повод, слово, взгляд... Не было.

17-летний Вовка аутист. Пишет, читает, обожает русскую литературу. Но говорит с трудом. Чтобы понять, надо терпеливо выслушивать его невнятную речь. Учится в школе, но мама возит его сама за руку. А парню – 17. Он жаждет самостоятельности. Вот и в тот день он забрал у мамы жетон на метро "Я сам". Сам впервые решил сам добраться до школы и обратно.

Мама согласилась. Сказала, что встретит после учебы.

Вовка свою остановку проехал. В Казани метро – одна линия. Мальчика проехал лишних две остановки и вышел на третьей. Не нашел маму и запаниковал. Вышел на улицу, чтобы позвонить маме. Она уже извелась вся, ожидая сына.

- Володя испугался, плакал, я сказала ему, чтобы он нашел полицейского и дал ему телефон, он бы уточнил, где сын стоит, я бы приехала за ним, – женщина плакала.

Едва Вовка завершил разговор с мамой, как получил удар в грудь, потом в лицо.

Все записали камеры видеонаблюдения. Мальчик просто НЕ УСПЕЛ БЫ ничего сказать. Только представьте – вы завершаете разговор, и в ту же секунду удар. Ни толчка рукой, ни касания ногой. Н И Ч Е Г О! Просто удар.

Мимо проходили мужчины. Никто не вступился. Отбили Вовку женщины из салона оптики. Завели в салон, закрыли дверь и вызвали скорую. Потом дозвонились с телефона Вовки матери. Та прилетела через 10 минут – она уже искала его на станциях метро.

Вовка – пловец. Он на короткой воде на спине рекорды для таких, как он, устанавливает. А тут... Перелом лицевых костей черепа. Сложный. Дыхание будет сбито.

Этого мужика задержали. Вычислили по записям других камер. Он, кстати, с сыном на момент избиения был. Лет пять пацану. Папа бил, сын смотрел. Допросили. Говорит, что не понял, что перед ним ребенок. Почему напал, не объяснил.

P.S. Почему спецназовец? Так удары профессиональные, и источники донесли, что в погонах раньше был. Где – в МВД, УФСИН, Госнаркоконтроль – пока не знаю.

Пикабу.ру

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...