События, решения

22.10.2018
После трагедии, произошедшей в Керчи, депутаты намерены внести изменения в законодательство.

По информации "Парламентской газеты", до получения паспорта ни один подросток в России не сможет зарегистрироваться в социальных сетях. Документ внесли в Госдуму на рассмотрение до конца ноября.

Как рассказал депутат Госдумы Виталий Милонов, в начале 2018 года он уже предлагал рассмотреть изменения в закон, согласно которым детям до 14 лет можно будет регистрироваться в сетях только по паспорту родителей и их письменному разрешению, также нужно ввести штрафы до 1 млн рублей для владельцев соцсетей за нарушение этих правил. Но тогда в Госдуме не поддержали эти инициативы.

После трагических событий 17 октября, когда студент расстрелял сокурсников и преподавателей и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже (погиб 21 человек, пострадали 73), Милонов решил ужесточить правила регистрации в соцсетях для подростков. По версии правоохранителей, причиной массовой гибели людей стало увлечение колумбайн-сообществами в интернете, призывающими к массовому насилию.

Согласно изменениям в законе, дети до 14 лет регистрироваться в соцсетях не смогут.

"Необходимо вообще запретить детям регистрироваться в социальных сетях. Нам надо сделать более простой идентификацию всех пользователей соцсетей и защитить детей от возможного негативного влияния в интернете", — заявил депутат.

Также Министерство просвещения России предложило внести поправки в закон "О защите от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и закон "О рекламе". Согласно документу, запрещается всякая информация, склоняющая или побуждающая детей к причинению вреда "жизни и (или) здоровью", сообщает Regnum. Сейчас нельзя говорить детям о причинении вреда своему здоровью или самоубийству.

Интерфакс

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...