События, решения

19.02.2019
Известный режиссер Валерия Германика стала автором 4-минутного видео о помощи подопечным православной службы "Милосердие".

История, в основе которой — конфликт отношений матери и дочери-подростка, раскрывается самым неожиданным образом.

"Я первый раз снимала независимый социальный ролик, для меня как режиссера это стало новым и необычным опытом. Социальная реклама в России развивается пока не очень активно, поэтому выход этого маленького фильма — это значимое событие для всей сферы российской благотворительности, — говорит Валерия Германика. — Главная мысль ролика: люди лучше, чем мы о них думаем. И место для милосердия найдется в сердце любого человека".

Во время подготовки к съемкам Валерия Германика посетила подопечных службы и познакомилась с работой нескольких проектов "Милосердия": Свято-Спиридоньевской богадельни, "Ангара спасения", "Дома для мамы", Свято-Софийского социального дома, респиса для тяжелобольных детей, медицинского центра для детей с ДЦП, Елизаветинского детского дома. Валерия также приезжала помогать принимать подарки во время ежегодной акции службы "Милосердие" "Дари радость на Рождество".

"Мы обратились к Валерии, зная, что ее необычное творческое видение поможет создать ролик, который "зацепит", не оставит никого равнодушным", — комментирует руководитель отдела по связям с общественностью православной службы "Милосердие" Алена Азоева.

Пока видео распространяется в социальных сетях. В будущем планируется транслировать ролик на ведущих телеканалах страны, а также на других площадках и различных фестивалях.

Как рассказали в православной службе, этот ролик — только часть масштабной кампании "Стань Другом милосердия". В планах организации — размещение рекламы о Друзьях милосердия на наружных городских носителях, в интернете и в печатных СМИ.

Друзья милосердия — это люди, которые поддерживают работу службы помощи "Милосердие" регулярными пожертвованиями. Они помогают обеспечить постоянную работу 27 проектов службы "Милосердие". Благодаря Друзьям милосердия подопечные службы "Милосердие": дети, старики, бездомные, тяжелобольные, инвалиды, беременные в кризисной ситуации — получают квалифицированную помощь. Сегодня Друзей милосердия более 18 000 человек.

АСИ

Оставить комментарий
В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.
 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...