События, решения

01.05.2019
В организации "Справедливая помощь Доктора Лизы" решили создать совет благотворителей. Инициативу одобрили бывшие соратники и коллеги Елизаветы Глинки.

Совет возглавит председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Теперь, по словам президента организации Татьяны Константиновой, это даст возможность оказывать адресную помощь большему количеству людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Как сообщается на сайте нижней палаты парламента, в совет благотворителей войдут и другие депутаты Госдумы. Ежегодно каждый из членов совета благотворителей будет перечислять средства для реализации проектов фонда, направленных на помощь нуждающимся.

Вячеслав Володин — один из крупных благотворителей организации. В 2018 году пожертвовал 2,5 млн рублей. И аналогичную сумму перевел благотворительному фонду им. Елизаветы Глинки "Доктор Лиза".

"Мы благодарны за поддержку. Наша организация будет отчитываться за все полученные средства, сейчас у нас основные направления оказания помощи: детям, пострадавшим в военных действиях, а также бездомным и людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Если мы поймем, что можем дополнительно оказывать помощь и по другим направлениям, то, несомненно, будем расширять свою благотворительную деятельность", — заявила Татьяна Константинова.

"Справедливая помощь Доктора Лизы" создана в 2007 году врачом паллиативной медицины Елизаветой Глинкой для помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию. После трагической гибели Елизаветы Глинки в декабре 2016 года благотворительная организация нуждается в поддержке, в том числе и финансовой, чтобы продолжать благотворительную миссию, начатую ее основательницей.

АСИ

 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...