События, решения

21.08.2019
В сфере ввоза в Россию сильнодействующих медикаментов, в том числе "Фризиума", надо найти золотую середину, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

За этот год несколько матерей больных детей задержала таможенная служба, когда они получали посылки с не зарегистрированным в России противосудорожным препаратом "Фризиум". Уголовные дела закрывали после возмущения общественности.

Лида Мониава, директор благотворительного фонда "Дом с маяком", который помогает неизлечимо больным детям, обратила внимание на то, что "десятки тысяч родителей вынуждены становиться преступниками", потому что у них нет возможности легально купить своему тяжелобольному ребенку препарат, который избавит от сильной боли и судорог.

Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле понимают, что никто не должен терпеть мучения. Но, "к сожалению, имеют место быть попытки прикрытия вот этой темой распространения сильнодействующих веществ и лекарств, что является незаконным. Здесь нужно найти золотую середину, и вопросом этим давно занимаются", — уточнил пресс-секретарь президента.

Однако Василий Генералов, руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии у детей и взрослых "ПланетаМед", заявил на пресс-конференции в Национальной службе новостей, что в России не было ни одного случая употребления "Фризиума" людьми с наркозависимостью.

Врач подчеркнул, что в незарегистрированных лекарствах нуждается каждый третий из его пациентов.

Дмитрий Песков отметил, что в адрес президента было направлено письмо от матери детей, которым нужны такие лекарства, и оно будет доложено главе государства.

Оставить комментарий
В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.
 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...