События, решения

27.06.2009
Семья Фурсенко стала лауреатом национальной премии общественного признания "Семья России". Фото: "Первый канал"

Сегодня в Кремле принимали людей, которым известен секрет личного счастья. В Петровский зал Большого дворца пригласили 14 семей из разных регионов России. В торжественной церемонии на равных участвовали и дети. Вместе с родителями они тоже стали лауреатами премии "Семья России".


Репортаж Алексея Петрова:


То, что премию вручают в Кремле, словно подчеркивает: семья – одна из основ государственной политики. В этом году среди лауреатов в основном семьи молодые. Но несмотря на возраст, у них уже многое за плечами. Врачи, военные, ученые, актеры – люди, сумевшие построить и свое счастье, и состоялись в профессии.

Погоны соседствуют с бальными платьями, а строгие костюмы – с национальными узорами. Кто-то улыбается, кто-то с тревогой посматривает на родителей, ведь премию вручают не каждый день. Подрастающее поколение из семьи Фурсенко – люди уже опытные. Они уже давно поют и танцуют. Четыре девочки и четверо мальчиков – целый ансамбль. Дети пошли по стопам родителей. Они играют в театре, снимаются в кино.

Елена Фурсенко, лауреат национальной премии общественного признания "Семья России": "Мы много придумываем вместе. Мы не только дома собираемся, у нас свой театр. Мы репетируем сцены и спектакли".

Кого номинировать на конкурс, отбирают регионы. На местах виднее. В селе Виноградовка Алтайского края все знают: если премию, да еще в Кремле, то фермеру Люкшенко. Первый парень на деревне.

Максим Люкшенко, лауреат национальной премии общественного признания "Семья России": "Село – это семья. Уехать отсюда очень тяжело. А небольшое село – это большая семья".

Люкшенко – образец сельской основательности. Дом – самый приметный. Хозяин сам строил сам, торопился к рождению младшей дочери. Рядом – дом родителей и совсем старая избушка прадеда. Сохранили, ведь династия – это еще и собственная история. В семье Люкшенко – четвертое поколение в сельском хозяйстве и уезжать из деревни не собираются.

Приветствие лауреатам премии направила супруга президента России. Заботливое и ответственное отношение к близким – незыблемые ценности, существующие в России испокон веков, отметила Светлана Медведева. Яркое подтверждение – многодетная московская семья Фроловых. Старшая Александра только закончила школу, двойняшкам Арсению и Арине еще и трех нет, но все они участвуют в семейных делах. Главное, учат Фроловы, держаться друг за друга.

Наталья Фролова, лауреат национальной премии общественного признания "Семья России": "На чем семья держится – это созидание. Мы находимся в творческом процессе бесконечно. Мы что-то строим, выращиваем, танцуем и поем, и все это совместными усилиями".

За пять лет лет существования премии, созданной по инициативе Президента России, её лауреатами и дипломантами стали семьи из 65 российских регионов.

Сегодняшняя церемония еще раз показала: в России есть много людей, которые на своем опыте знают, как построить счастливую семью, и умеют это счастье ценить.

Источник: "Первый канал"
 
Проект реализуется при поддержке Благотворительного совета г. Москвы

Загрузка...